Окружной суд Амстердама (Нидерланды) 18 сентября принял решение ввести обеспечительные меры в отношении некоторых активов DTEK Energy B.V в этой стране. Это решение касается требования Сбербанка России к компании о выплате примерно $45,1 млн.

При этом в "ДТЭК Энерго" отрицают влияние на текущую деятельность компании по добыче угля и производству электроэнергии и заявляют о намерениях продолжить переговоры о реструктуризации.

Ощадбанк выиграл дело у российского Сбербанка

"Компания намеревается использовать все доступные ей законные права и средства правовой защиты, чтобы оспорить требование. Она также намеревается продолжить обсуждения с кредитором, вместе с аффилированными лицами, по реструктуризации задолженности по кредитному соглашению и в отношении него", – отмечается в сообщении на Ирландской фондовой бирже.

Речь идет о требовании российского Сбербанка выплатить по соглашению о гарантии в отношении платежных обязательств некоторых аффилированных лиц "ДТЭК Энерго". В банке ссылаются на кредитное оглашение между этими аффилированными лицами и кредитором.

Со своей стороны, "ДТЭК Энерго" 21 сентября в официальном сообщении уточнило, что вместе с ШУ "Обуховская" (Россия) находится в диалоге с кредиторами по условиям долгосрочной реструктуризации займов.

Генеральный директор "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук подчеркнул, что сегодня энергетика во многих странах мира все еще находится под влиянием коронакризиса. В этих условиях потребление энергоресурсов не восстановилось, а спад цены на сырьевые товары полностью не пройден.

"Положение дел в Украине усугублено также локальным кризисом в отрасли. В этих условиях компания предпринимает ряд мер по стабилизации ситуации и сохранению непрерывности производственных процессов, а также по поиску решения о долгосрочной реструктуризации долга" – добавил гендир "ДТЭК Энерго".

Также он отметил, что понимает стремление кредиторов в такой ситуации использовать все возможные методы защиты интересов. При этом в компании заявили, что продолжают работать бесперебойно и осуществляют плановую подготовку к отопительному сезону.

Названы самые влиятельные украинцы: Коломойский опередил Порошенко

Напомним, в Фонде госимущества в начале сентября заявили, что с марта этого года холдинг ДТЭК олигарха Рината Ахметова не платит государству за аренду 5 шахт ГП "Добропольеуголь", а задолженность за аренду целостного имущественного комплекса превысила 100 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дтэк энерго сбербанк россии реструктуризация долга суд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 93