10 миллионов гривен получили за последние два года Научно-исследовательские институты землеустроя.

По крайней мере половину использовали неэффективно, утверждают в контрольно-ревизионном управлении. В частности, миллион гривен попал на счета коммерческих структур, основателями которых были представители Государственного комитета землеустроя. В настоящий момент КРУ расследует деятельность двух предприятий. В первом случае - это фирма, основанная работниками государственных институтов - чиновников и женой, которые все объемы работ переводили в свое учреждение.

"Тоже касается должностной работы лица центрального аппарата Госкомзема, который, создав фирму, и сверх полумиллиона гривен в течение 2 месяцев направил на выполнение научно-исследовательских работ на предприятие, основным видом деятельности которого является продажа имущества, вообще-то не научно-исследовательского предприятия", - комментирует Леонид Ивашко, начальник УК=правлениявнутреннего контроля Главкру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги земля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 471