Сегодня, 27 октября, в Николаеве прошел "Мирный митинг". Участники требовали разрешения работать заведениям общественного питания и сферы культуры после вхождения города в "красную" карантинную зону, сообщают "НикВести".

Свыше 500 предпринимателей стояли с плакатами "Дайте работать ресторанам", "Я – не айтишник", "Бармены по вызову", "Дайте работать", "Бойтесь болезни после 22:00".

В Киеве проверили сотни заведений общепита и торговли. Почти в 30% нашли нарушения

Соорганизатор митинга Владимир Алексеев рассказал, что предприниматели и работники сферы культуры просят власть разрешить им работать в условиях нахождения Николаева в "красной" карантинной зоне.

"Вы знаете, что в некоторых городах кто-то работает в "красной" зоне. Разрешили кинотеатрам работать, но театрам не разрешили. Мы за то, чтобы наши сферы культуры и общепита имели право работать точно так же, как и другие люди", – отметил один из организаторов митинга Владимир Алексеев.

Владельцы ТРЦ предостерегли власти от закрытия торговых площадей на карантин

Со своей стороны, мэр Александр Сенкевич рассказал участникам, что направил в Кабмин письмо с просьбой разрешить работу заведений общественного питания и сферы культуры Николаева.

"На самом деле, подобная ситуация сложилась и в других городах Украины, но там решением государственной комиссии ТБНС разрешается работа заведений с дополнительными карантинными мерами. Мы хотим, чтобы таким же образом работали и в Николаеве", – рассказал Сенкевич.

С начала карантина работу потеряли более полумиллиона украинцев

Напомним, новое карантинное деление, согласно которому Николаев вошел в "красную" зону, вступило в силу 26 октября. В данной зоне запрещается курсирование общественного транспорта, посещение учебных заведений и работа ТРЦ, кафе и ресторанов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг николаев карантин пандемия
Просмотров: 173