Без громкого релиза компания Nokia вывела на рынок новую модель смартфона начального уровня - Lumia 505.

Данная новинка оснащается 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем ClearBlack AMOLED с WVGA разрешением (800x480 точек). Также устройство содержит 1-ядерный процессор с частотой 800 мегагерц, 256 мегабайт оперативной памяти и 4 гигабайта встроенной флэш-памяти.

Что брать зимой в машину, чтобы не попасть в беду


Расширить память при помощи карт памяти нельзя. Кроме того, в наличии имеется 8-мегапиксельная камера с автофокусом, размещенная на задней панели. Однако, несмотря на наличие в матрице 8 мегапикселей, разрешение снимаемого видео ограничено лишь VGA качеством (640x480 точек). Камера на лицевой панели не установлена.

Новинка поддерживает беспроводные стандарты связи GSM и WCDMA. Из прочих компонентов упоминается модуль беспроводной связи Bluetooth 2.1. Емкость комплектного аккумулятора составляет 1300 мАч. Этого достаточно для работы до 670 часов в режиме ожидания и до 7,3 часа работы в режиме разговоров. В качестве операционной системы используется версия Windows Phone 7.8.

Устройство доступно в черном, красном и розовом цветовых вариантах исполнения корпуса. Его масса составляет 131 грамм.

Apple признали виновной в нарушении патентов Nokia и Sony


Первоначально смартфон поступит в продажу в Мексике. Он будет распространяться через местного оператора сотовой связи Telcel. Несколько позже эта модель поступит и на другие рынки, однако дата начала ее розничных продаж и стоимость пока не уточняются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажа нокиа lumia 505
Источник: ITC.UA Просмотров: 1715