Компания «Новая почта» тестирует доставку посылок с помощью полноценных беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил соучредитель компании Вячеслав Климов. Он добавил, что вполне вероятно, что со временем в структуре «Новой почты» появится инжиниринговая компания, которая займется вопросами доставки с помощью беспилотников, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас наши ребята тестируют доставку беспилотником. Это будет не игрушечный беспилотник, а визуально настоящий небольшой самолетик, который будет просто быстро доставлять почту между городами", - сказал Климов.

Новая почта изменяет список предоставляемых услуг

Еще в 2016 году ПАО «Укрпочта» планировала запуск пилотного проекта по доставке посылок дронами. Предприятие тестировало дроны израильской компании Flytrax, которые могут доставлять посылки весом до 3кг на расстояние до 23 км со скоростью до 70 км/ч.

Как ранее писал UBR.ua, с 18 апреля компания «Новая почта» ввела услугу «Плати позже», которая позволит клиентам оплачивать услуги компании с задержкой до 10 дней. Она работает для двух типов отправлений: адрес-адрес и отделение-адрес, при условии наличного расчета. Так в компании возобновили  адресную доставку грузов, за которые получатель должен рассчитаться наличными.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта посылки почта доставка почты дроны беспилотники беспилотные дроны доставка посылок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1281