В воскресенье, 8 декабря, в 00:00 официально запустилась обновленная Государственная таможенная служба (ГТС). Об этом сообщил на странице в Facebook глава службы Максим Нефьодов.

"Это еще только начало построения нового госоргана, который будет действительно работать для налогоплательщиков. Но нам удалось не допустить попадания более чем 500 наиболее "сомнительных" руководителей в ряды новой Гостаможслужбы, сократить количество таможен с 26 до 16 и обеспечить почти незаметный для пользователей переход от одного госоргана к другому. Уже в 00:03 была оформлена первая экспортная декларация на груз в Аккермане (сейчас – Белгород-Днестровский Одесской области, - ред.)... И в полночь был оформлен первый рейс в Борисполе", – написал он.

Запуск новой таможни: чиновники выступили с предупреждением

По словам главы ГТС, руководители таможен работали всю ночь, контролировали посты, а центральном аппарате была выведена на работу группа, которая разбиралась во всех сложных случаях.

"Отдельная благодарность ИТ-департаменту за перекоммутацию системы по всей стране и Государственной налоговой службе за одновременный перевыпуск тысяч ЭЦП (электронных цифровых подписей, – ред.) для наших сотрудников", добавил Нефьодов.

Глава Гостамслужбы сообщил, что на момент запуска новой таможни в штат переведены более 50% сотрудников. В декабре пройдут конкурсы, чтобы заменить тех, кого увольняют.

Напомним, в декабре 2018 года Кабмин решил разделить Государственную фискальную службу на таможенную и налоговую службы. Их возглавили Максим Нефьодов и Сергей Верланов соответственно. Реформа еще продолжается. Ранее Нефьодов пообещал новым сотрудникам ГТС увеличенные зарплаты и рассказал, по какому принципу будут набирать штат в службу. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня гтс максим нефьодов штат
Просмотров: 4768