Компания украинского депутата и олигарха Вадима Новинского Pelidona Services Limited из группы «Смарт-Холдинг» увеличила свою долю в нефтегазовой компании Regal Petroleum plc (Великобритания) с активами в Украине с 54% до 82,65% (приобрели пакет акций в размере 91868182 шт.). Выкупали долю в рамках реализации стратегии развития бизнеса «Смарт-Холдинга» по добыче углеводородов. И добавили, что продолжать выкуп ценных бумаг на рынке не намерены.

Украина стала лидером по числу буровых установок в Европе

Продавцами выступили компании из группы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука, сообщает информагентство Интерфакс-Украина. Речь идет о гонконгских компаниях Kelda Limited и Tomkins Trading Limited украинского олигарха, которые ранее владели по 14,326% акций Regal Petroleum.

«Мы подтверждаем факт сделки по продаже акций Regal Petroleum. Сделка осуществлена в рамках портфельной стратегии группы EastOne. Мы остаемся в нефтегазовом секторе Украины, продолжим фокусироваться на развитии активов, находящихся под мандатом группы, и изучать новые возможности», – сообщили в EastOne, под мандатом которой находится группа компаний «Гео Альянс» – одна из крупнейших в секторе добычи газа и газового конденсата в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пинчук новинский олигархи покупка акций доля regal petroleum компания газодобыча нефтедобыча
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 739
Загрузка...
Загрузка...