Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что новые власти Грузии всего за полтора месяца допустили больше ошибок, чем прежние власти за последние восемь лет.

Кличко и Саакашвили подписали соглашение о сотрудничестве

"Мы создали за эти последние восемь лет настоящее государство, которое сегодня в руках новых властей находится под угрозой. Это правительство уже не нравится народу, но нашей партии, как истинным патриотам, вовсе небезразлично смотреть, как это правительство ломает себе шею, так как в этом случае наша страна очень долгое время будет находиться в тяжелом положении", - сказал в воскресенье на конференции бывшей правящей партии "Единое национальное движение" М.Саакашвили, основателем и лидером которой он является.

По его словам, его партия является единственной в Грузии, которая ориентирована на западные ценности. "Мы твердо отвергаем все, что мешает движению Грузии в направлении Евросоюза и НАТО. Это правительство тоже говорит, что хочет в Евросоюз и НАТО, но если это твой путь, то русские шпионы должны сидеть в тюрьме и нельзя их выпускать оттуда, как политических заключенных", - сказал М.Саакашвили.

Кличко и Саакашвили подписали соглашение о сотрудничестве

Он считает, что нынешнее правительство намерено восстановить памятник Сталину в Гори. "Нельзя одновременно уважать Илью Чавчавадзе (грузинский писатель и просветитель - ИФ) и Иосифа Сталина. Я скажу, что именно по моему распоряжению были демонтированы памятники Сталину в Гори и селе Алваани, где этот памятник недавно восстановили", - отметил М.Саакашвили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: правительство грузия саакашвили
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1186