Игроки валютного и сырьевого рынков с определенными опасениями ждут событий, запланированных на ближайшее время. Ключевым из них, разумеется, считаются переговоры между представителями Китайской Народной Республики и Президентом США Дональдом Трампом.

Второстепенными, но тоже важными новостями, способными укрепить или ослабить курс рубля к доллару, станут выступления представителей ФРС, а также развитие отношений между администрацией Белого дома и их коллегами из Японии. Подробнее следить за новостями экономики и геополитики вы можете на сайте компании Instaforex.

Что ждут от переговоров в Вашингтоне

Переговоры, способные либо раскачать лодку торговой войны, либо наметить конец разногласиям двух сверхдержав, пройдут на «американской земле». Неопределенность в результатах встречи не дает укрепиться валютам корзины EM, однако, на фоне позитивных прогнозов умеренную поддержку получает нефть – если Китай и США договорятся, темпы экономического роста и уровень потребления углеводородов во всем мире вырастет.

На данном этапе известно, что Китай, по всей видимости, не будет идти на уступки в приоритетных для себя вопросах промышленности и субсидий, однако, готов обсуждать другие вопросы – например, закупку сельскохозяйственной продукции в Штатах.

От ФРС опять ждут снижения

Возможно, ситуацию с долларом прояснят запланированные на ближайшее время выступления представителей Федеральной резервной системы, в том числе Пауэлла.

Сейчас около 70% аналитиков уверены, что регулятор вновь пойдет на снижение процентной ставки, уже в октябре. Несмотря на то, что по заявлению комитета ФРС, американская экономика находится в хорошем состоянии, это не исключает новых стимулирующих инициатив в виде смягчения монетарной политики.

Нефтяные цены ушли в боковое движение

Нефтяной рынок также застыл в ожидании развития переговоров между США и Китаем, торгуясь в боковом тренде. Баррель североморской марки Brent консолидировался у отметки 58 долларов за бочку, однако, в данный момент нет агрессивных факторов, чтобы существенно повысить или понизить этот показатель.

Относительно позитивным фактором для цен остается напряженность на Ближнем Востоке и затяжной конфликт, в который втянуты два крупнейших поставщика углеводородов на мировом рынке – Саудовская Аравия и Иран. Несмотря на то, что Аравия смогла быстро восстановиться после удара по своим нефтеперерабатывающим заводам, мировая общественность увидела, насколько легко вывести из строя главного экспортера. Это точно не добавляет уверенности в завтрашнем дне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: геополитика долар китай сша
Просмотров: 146