Новоизбранный Папа Римский Франциск был воспитанником украинского священника Степана Чмиля.
Как сообщает Украинская правда со ссылкой на Религиозно-информационную службу Украины, об этом рассказал глава Украинской греко-католической церкви патриарх Святослав (Шевчук).

Папой Римским стал архиепископ Буэнос-Айреса

"Новоизбранный Папа Франциск I является воспитанником нашего священника Степана Чмиля, который похоронен в базилике св. Софии в Риме. Нынешний Папа, а тогда студент Салезианской школы, ежедневно утром, пока еще все студенты спали, прислуживал о.Чмилю во время Службы Божьей" , - рассказал патриарх Святослав.

Он также утверждает, что новоизбранный Папа Римский Франциск хорошо знает ситуацию в украинской греко-католической церкви. "Он хорошо знает наш обряд и даже помнит нашу литургию. Последний раз я его посещал, когда прощался с Аргентиной, уезжая в Украину, и просил, чтобы он дал свои показания для беатификационного процесса о. Степана Чмиля, на что он охотно согласился. Святейший Отец очень хорошо знает и о нашей литургии и обряде, о нашей духовности ", - сообщил глава УГКЦ.

Папою може стати латиноамериканець

"И я, как молодой епископ, делал свои первые шаги с его помощью. Поэтому, я думаю, Святейший Отец будет заботиться о нашей Церкви. И я надеюсь, что с Папой нас ждут очень хорошие события в будущем ", - убежден патриарх Святослав. Глава УГКЦ описывает нового понтифика как чрезвычайно скромного человека и глубокого интеллектуала. Как известно, в среду вечером конклав избрал новым Папой Римским аргентинского кардинала Хорхе Марио Бергольо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина папа римский франциск священник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1303