Победившая на президентских выборах в Южной Корее кандидат от правящей партии "Сэнури" Пак Кын Хэ заявила, что запуск Северной Кореей ракеты со спутником продемонстрировал, что сохранение безопасности в регионе является серьезной проблемой, и подчеркнула, что готова к сотрудничеству с региональными державами для поддержания мира.

Северная Корея готова к новому ядерному испытанию

"Запуск Северной Кореей ракеты большой дальности показал, насколько серьезно стоит перед нами вопрос безопасности", - сказала президент на пресс-конференции в четверг.

Она подчеркнула: "Я буду стараться работать над восстановлением добрых отношений, над налаживанием сотрудничества и поддержания мира в Северо-Восточной Азии, основанном на правильном восприятии истории".

Наблюдатели расценили пассаж нового южнокорейского президента об отношении к истории как обращение к Японии, официальные лица которой допускают действия, оскорбляющие чувства корейского народа.

Перед стартом был отменен запуск российско-корейской ракеты

Это, в частности, относится к периодическим посещениям японскими чиновниками храма Ясукуни, где поминаются японские военные, в том числе и те, кто совершал военные преступления в Корее и издевался над корейским народом во время японской оккупации Корейского полуострова в 1910-1945 годах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент южная корея регион
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 742