Сегодня, 24 ноября, в Киеве проходит мирная акция противников вакцинации в Украине "За права и свободы". Организатором выступает движение "Права человека", основателя которого – Остапа Стахива – недавно арестовали по подозрению в призыве к изменению конституционного строя в Украине.

Как передает корреспондент UBR.ua, митинг, в котором участвуют несколько сотен человек, проходит под стенами Верховной Рады. Активисты пришли с транспарантами "Прекратить эксперименты над нами", "Нет цифровому гетто, нет Covid-фашизму", "Стоп геноцид", "Эпидемия лжи" и "Зеленского – геть".

"Это насмешка над медиками": Минздрав отреагировал на митинг противников Covid-вакцин в Киеве

Основные требования активистов – отменить принудительную вакцинацию в Украине и освободить лидера движения Остапа Стахива. СБУ подозревает его в попытке дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине и выполнении поручений из России. 

Пока протест проходит спокойно, но митингующие анонсировали перекрытие ряда центральных улиц. Как сообщила Патрульная полиция, с 10:30 до 17:00 в городе будет ограничено движение на улицах Грушевского, Крещатик, Владимирской, на Европейской площади и бульваре Тараса Шевченко.

Возле посольства Грузии в Киеве собрался автопробег в поддержку Саакашвили

Напомним, что первый масштабный митинг антивакцинаторов прошел 3 ноября в Киеве. Тогда на протест против принудительной вакцинации и карантинных ограничений в Украине вышли несколько тысяч человек. Движение в центре города было заблокировано. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг протест акции вакцинация киев верховная рада дорожное движение
Просмотров: 311