По делу об избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Владислава Соделя 15 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности, и один - к уголовной ответственности, пишет lb.ua.

В Украине растет физическая агрессия к журналистам, — Медиа-профсоюз

Такое решение принято после служебной проверки относительно событий в Киеве во время общественно-политических акций, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров на заседании Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Этому делу уделяется много внимания. Мы неоднократно обращались с просьбой предоставить еще какую-либо информацию, которая может быть полезной следствию. К сожалению, такая информация пока к нам не поступает. А некоторые личности используют эту информацию, чтобы заработать себе какие-то дивиденды ", - заявил Татаров.

Кроме того, добавил он, по делу работает следственно-оперативная группа в составе 45 человек. На данный момент проведено более 200 процессуальных действий.

"В то же время заместитель руководителя Управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков сообщил, что в случае выявления признаков уголовного преступления это дело будет передано в органы прокуратуры", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как известно, 18 мая днем на ул.Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель.

Подозреваемый в нападении на журналистов житель Белой Церкви Вадим Титушко был задержан, однако решением суда отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

В милиции говорят, что журналистов ТВі не били 

Напомним, Президент Виктор Янукович осудил действия тех, кто нарушил права журналистов и поднял руку на свободу прессы 18 мая в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ответственность милиционеры избиение журналистки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 521