Президент США Барак Обама заявил, что поддерживает восстановление запрета на хранение и ношение штурмового оружия гражданскими лицами, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Американцы выстроились в очереди за винтовками

Как передал слова президента представитель Белого дома Джей Карни, проблема гораздо шире - и по вопросу о борьбе с насилием необходим общенациональный диалог.

Ранее президент США пообещал предпринять усилия для предотвращения трагедий, подобных той, что произошла в школе в Коннектикуте на прошлой неделе.

"Мы не можем больше это терпеть. Эти трагедии должны прекратиться. И чтобы положить им конец, мы должны измениться", - заявил Б.Обама в обращении к общественности на похоронах жертв стрельбы в школе в Коннектикуте.

Как напоминает Би-би-си, в минувшую пятницу в результате стрельбы в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун (штат Коннектикут, США) погибли 20 детей и шесть женщин. Стрелявший, опознанный как 20-летний Адам Ланза, покончил с собой.

У США триває траур за розстріляними школярами

В США с 1994 по 2004 годы действовал запрет на штурмовое оружие для гражданских лиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша оружие обам
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2298
Загрузка...
Загрузка...