Президент США Барак Обама подтвердил, что поедет в Санкт-Петербург осенью этого года для участия в саммите G20, сообщает Интерфакс-Украина.

Кожара объяснил в США, почему Украине необходимо сотрудничество с Таможенным союзом

Выступая в передаче телекомпании NBC The Tonight Show, Б.Обама заявил, что Москва до сих пор остается приверженной менталитету "холодной войны".

Между тем президент не упомянул, состоится ли в рамках G20 встреча в формате тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным, передает Reuters. В настоящий момент Белый дом выясняет, будет ли иметь смысл данная встреча.

Кроме того, президент Обама выразил разочарование в связи с тем, что Россия предоставила временное убежище бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену.

Обама ликвидировал один из последних пережитков холодной войны

Во время интервью, Б.Обама также сказал, что недавние угрозы, из-за которых США были вынуждены закрыть посольства по всему Ближнему Востоку, были для страны значительными. "Это напоминание, что радикальный, насильственный экстремизм все еще там", - сказал Б.Обама.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша обама g20
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1205