Президент США Барак Обама уделил особое внимание IT-гиганту Apple во время ежегодного обращения к нации. Обама заявил о росте количества производителей, которые переводят свои индустриальные мощности в Штаты, пишет Вести.ru.

Intel решил запустить собственное телевидение

В качестве примера глава США назвал купертиновскую технокорпорацию, заявив, что "в этом году Apple вновь продолжит производство Mac в Америке".

Так, Обама подразумевал заявление гендиректора Apple Тима Кука, который в минувшем году заявил: "С каждым годом мы все больше и больше производим в Штатах. В следующем году мы переведем производственную линейку компьютеров Mac в США".
На данный момент производство происходит целиком за границей Штатов. По слухам, как минимум одна линейка новых гаджетов от Apple, собранная в США, уже есть. В сети уже всплывали фото новых iMac с маркировкой Собрано в США. Возможно, тестирование производственных мощностей уже происходит. Ранее на всех компьютерах компании отмечалось, что собраны они в Поднебесной.

Тем не менее, Кук отметил, что компания не планирует переносить все производство в США. Причиной этого, по утверждениям CEO Apple, является дефицит квалифицированных кадров. Однако, эту проблему как раз и призван исправить частичный перенос производства.

Переезд с китайских фабрик на территорию США будет стоить "яблочной" компании в общей сложности в $100 млн.
Ранее сообщалось, что в грядущем году Google заплатит Apple около $1 млрд в рамках соглашения, по которому поисковик компании останется сервисом по умолчанию в мобильных устройствах Apple на платформе iOS.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии обама it-компании еппл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 838