Президент США Барак Обама выдвинет кандидатуру Деборы Ли Джеймс на пост министра Военно-воздушных сил страны. Об этом сообщает Лента .ru со ссылкой на  Reuters.

Дочь Джона Кеннеди станет послом США в Японии

Для того, чтобы Джеймс стала министром, ее кандидатура после выдвижения Обамой должна пройти согласование в Сенате США. В случае утверждения Джеймс станет второй женщиной в истории страны, которая займет этот пост: в период с 1994 по 1997 год министром ВВС была Шэйла Уиднелл.

Джеймс в настоящее время является топ-менеджером в компании Science Applications International Corporation, одного из крупнейших подрядчиков Пентагона и американских спецслужб. В период с 1993 по 1998 годы, когда пост президента занимал Билл Клинтон, она была заместителем министра обороны США.

Министр военно-воздушных сил США несет ответственность за все повседневные вопросы, касающиеся ВВС, а также за финансовую деятельность и за связи с общественностью. Министр ВВС подчиняется непосредственно министру обороны.

Обама прокомментировал резонансное дело об убийстве подростка

Пост министра ВВС США остается вакантным с 21 июня, когда его покинул Майкл Донли, руководивший ведомством на протяжении пяти лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: женщина обама глава ввс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 798