Сегодня, 11 ноября, возле здания правительства на Грушевского в Киеве проходит немногочисленная акция пациентов "Обглоданная кость для медиков и пациентов: Кабмин, хватит срезать бюджет на медицину", передает корреспондент UBR.ua.

Протестующие стоят с плакатами "Кабмин, не бросай нам кости", "Кабмин, слово за тобой. Нам нужны лекарства", "+120 млрд грн на медреформу. +7,7 млрд грн на лекарства". К тому же они принесли под здание правительства кости.

Нобелевскую премию в области медицины присудили трем исследователям гепатита С

Участники требуют увеличение расходов на медицину в проекте бюджета на 2021 год.

Напомним, 5 ноября Верховная Рада поддержала проект постановления №4000-П. Таким образом она одобрила законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" №4000 в первом чтении. Свои голоса отдали 275 парламентариев.

Ранее в Минфине рассказали, что на здравоохранение в проекте бюджета предусмотрено 191,2 млрд грн, ил 4,2% ВВП. Из этих средств на дооснащение 210 приемных отделений опорных больниц выделят 1 млрд грн, а 123,4 млрд грн уйдет на реализацию программ медгарантий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акция медики госбюджет-2021 бюджет
Просмотров: 209