Сотрудники Государственной фискальной службы разоблачили группу лиц в изготовлении контрафактных горюче-смазочных материалов (ГСМ) а сумму более 100 млн грн. Обыски в рамках уголовного производства проводились, в том числе по ул. Б. Хмельницкого в Киеве. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ГФС.

В ходе следственных действий задокументирована и прекращена деятельность группы лиц, связанная с незаконным перемещением на таможенную территорию страны и последующей реализацией товаров топливно-масляной группы.

"Такого не было даже при Януковиче": Кличко резко отреагировал на обыски в КГГА

В процессе нарушалось законодательство и проходило уклонение от уплаты таможенных пошлин, а также других обязательных платежей. Это наносило госбюджету ущерб в особо крупных размерах.

Правоохранители и фискалы установили, что систематически из Беларуси и России в адрес ряда субъектов внешнеэкономической деятельности поступали грузы с содержанием метилового спирта более 51% от общего объема.

Должностные лица коммерческих структур отмечали недостоверные данные о химическом составе товара с целью уклонения от уплаты акцизного налога на метиловый спирт и растворители.

В частности, занижалась информация о количественном содержании метилового спирта с последующей продажей импортируемой продукции в адрес предприятий с признаками рискованности на указанную сумму.

При этом субъекты хозяйствования не имеют производственных мощностей, а директором, бухгалтером и учредителем выступает одно лицо.

Топливо становится брендовым на нефтебазе: у президента уличили АЗС в сговоре

По факту злоумышленники поставляли сырье в Украину для дальнейшей переработки и подпольного изготовления на нелегальных мини-НПЗ. В дальнейшем продукция реализовалась за наличные средства без оформления бухгалтерских документов.

В ходе обысков на территории Киевской, Черниговской и Луганской областей правоохранители изъяли документацию, печати фиктивных предприятий, средства связи, технику, банковские карты, денежные средства, оборудование, метиловый спирт и химические добавки. Также обнаружено более 1000 тонн готовой продукции.

Напомним, утром 18 мая в СМИ появилась информация, что к дому на ул. Б. Хмельницкого, где проживает мэр Киева Виталий Кличко, приехали сотрудники СБУ и ожидают мэра, который ранее ушел на тренировку.

Со своей стороны, Кличко рассказал, что сотрудники СБУ в числе причин нахождения в доме назвали обыски в квартире двумя этажами ниже. Но на камерах, по словам мэра, видно, что правоохранители стучали в жилье Кличко во время его отсутствия. Такие действия он назвал "беспрецедентным давлением" на городскую власть.

В СБУ прокомментировали обыски, указав, что следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства о фальсификации нефтепродуктов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс налоговики нефтепродукты фальсификат кличко
Просмотров: 187