Ущерб городскому бюджету Киева, нанесенный в результате уклонения от уплаты налогов и злоупотребления служебным положением, превышает 160 млн грн. Государственная фискальная служба Украины (ГФС) продолжает досудебные расследования по нескольким уголовным производствам, в которых фигурируют коммунальные предприятия КГГА. Об этом рассказал глава ГФС Вадим Мельник. 

По его словам, следственные действия проводятся в отношении всех должностных лиц КГГА, которые могут быть причастны к преступлениям: мэр, руководитель департамента или подразделения – нет исключений.

Фискалы проводят новые обыски в Киеве: дело касается скандального моста на Троещину

"Сейчас накладываются аресты на банковские счета обществ-фигурантов, допрашиваются свидетели. Продолжаются 3 судебно-экономических и 4 строительно-технических экспертизы. Есть весомый результат в доведении нанесенных убытков", – отметил Мельник.

По результатам одной из экспертиз был подтвержден ущерб в сумме 19,5 млн грн.

Прокуратура провела обыски в Киевтеплоэнерго

Также глава ГФС рассказал детали дела Главного информационно-вычислительного центра (ГИВЦ). Чиновников предприятия подозревают в хищениях средств бюджета. Так, ГИВЦ заказал телекоммуникационные услуги у частной компании с признаками фиктивности на сумму более 10 млн грн. При этом коммунальное предприятие имеет собственные возможности для выполнения таких работ.

Ранее в ГФС рассказали, что антилидерами в нанесении ущерба местному бюджету являются "Киевпасстранс" и "Киевзеленстрой". Всего в мае было проведено более 40 обысков, в том числе в "Киевавтодоре".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга гфс обыски неуплата налогов хищения ущерб
Просмотров: 49