Сотрудники киберполиции и Нацполиции прекратили деятельность мошеннической финансовой пирамиды. Жертвами схемы стали 55 тыс. граждан, в общем вложив 150 млн грн, сообщила пресс-служба МВД со ссылкой на предварительные данные.

Организаторами незаконной деятельности стали четверо граждан в возрасте от 26-ти до 43-х лет. Они создали сайт, где предлагали инвестировать в бизнес, связанный с продажей электротехники и работой такси, чтобы получать пассивный доход.

СБУ поймала перевозчиков психотропных веществ из РФ

Для этого вкладчики покупали сертификаты стоимостью от нескольких сотен гривен до 300 тыс. грн. В результате им обещали ежедневную прибыль в виде внутренней валюты – 350% годовых от суммы вклада.

Кроме того, эти средства злоумышленники предлагали конвертировать в криптовалюту. При этом из-за технических характеристиках сайта вывести прибыль было невозможно.

К тому же стоимость криптовалюты более чем в 100 раз уступала указанной организаторами цене.

В ходе расследования полицейские провели 11 обысков по местам проживания и в автомобилях фигурантов в Киевской, Черкасской областях, а также в столице.

СБУ задержала крупную партию контрабандных сигарет на 3 млн грн

Правоохранители изъяли компьютерную технику, серверное оборудование, деньги, чеки о покупке иностранной валюты, банковские карточки, подарочные сертификаты, мобильные телефоны, черновые записи.

На данном этапе открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины, которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Ранее сотрудники Службы безопасности в Днепре заблокировали деятельность нелегального конвертационного центра с оборотом в несколько сотен миллионов гривен. Его услугами пользовались почти 30 местных предприятий, в том числе и представители госсектора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансовая пирамида вкладчики мвд киберполиция криптовалюты мошенники инвесторы
Просмотров: 385