Сотрудники Киберполиции разоблачили незаконную деятельность жителя Одессы, который продавал персональные данные 42 млн иностранных граждан. Злоумышленник торговал базами в мессенджере, стоимость завесила от объема информации и достигала $1000. Оплату  он получал на электронные кошельки, сообщила пресс-служба МВД.

Правоохранители установили, что 32-летний одессит сбывал базу данных, которая содержала ФИО, номера телефонов и социального страхования, паспортные и банковские данные.

В Киеве пытались незаконно приватизировать "ничейную" землю за 4,2 млрд грн, – СБУ

Кроме этого, злоумышленник продавал базы с данными для авторизации в аккаунтах различных почтовых сервисов. Одна такая база содержала от 100 до 1000 записей.  

В ходе обысков по месту жительства одессита полицейские изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, накопители и карты памяти.

На данном этапе фигуранту сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом) УК Украины.

Украинские хакеры воровали деньги с помощью сайтов-"клонов" Apple и Samsung – видео

Ранее Служба безопасности заблокировала масштабное хищение бюджетных средств в Одесской области. Деньги предназначались для социальных выплат. В результате незаконного назначения помощи злоумышленники нанесли государству ущерб в размере 5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: базы данных мвд персональные данные киберполиция
Просмотров: 117