Во время участия в тендерах системы Prozorro компании могут "закрывать" некоторые сведения о себе, определив их как конфиденциальные. Такую информацию сможет посмотреть только заказчик. Однако существует перечень того, что нельзя "прятать".

Из-за нарушения этой нормы участник тендера на строительство школы в пгт Авангард Одесской области ООО "Агросервис" лишился контракта на сумму 65,3 млн грн. Об этом сообщает "Лига антитраста" (ОО "Совет защиты конкуренции и потребителей). 

Связанным с Ахметовым компаниям грозит штраф за сговор во время тендеров Укрзализныци

Отмечается, что компания стала победителем в тендере, несмотря на то, что предложила самую дорогую цену. Остальные участники с более выгодными предложениями были отклонены.

"Одна из дисквалифицированных компаний ООО "Мистдорбуд сервис" обжаловала в Тендерной коллегии АМКУ определение победителя, в том числе из-за того, что "Агросервис" закрыл информацию о субподрядчике, которая относится к квалификационным критериям и не может быть определена конфиденциальной. Коллегия согласилась с жалобщиком и обязала заказчика отменить свое решение", – рассказали общественники.

Тендер Укрзализныци на закупку 100 пассажирских вагонов провалился

Кроме того, в АМКУ зафиксировали дискриминационный подход заказчика к рассмотрению предложений участников.

Стоит отметить, что "Агросервис" является победителем в 59 закупках местных органов Одесской области на общую сумму более 45 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тендер prozorro закупки контракт строительство конфиденциальность
Просмотров: 69