Одна из старейших игровых студий Одессы вливается в состав литовского издателя Nordcurrent и становится Nordcurrent Odessa. Nordcurrent Оdessa станет третьей внутренней студией компании. До этого у Nordcurrent были подразделения в Вильнюсе (Литва) и Варшаве (Польша). Одесскую студию ожидает расширение и рост.

«Мы рады, что в нашу семью вливается одна из лучших украинских студий, - говорит директор Nordcurrent Виктория Трофимова. – уже не раз убедились, что Украина богата талантливыми игровыми разработчиками, поэтому планируем расширять одесскую студию, собирая под ее флагами лучших профессионалов из всех областей Украины. Мы твердо уверены, что рост студии позволит нам вместе создать еще больше качественных и известных игр для мирового рынка».

Blam! Games Studios была основана в 2009 году. Является одной из самых опытных студий Украины, на ее счету множество успешных казуальных проектов. Сотрудничество с Nordcurrent началось с 2014 года. Совместно были созданы несколько игр для PC и мобильных устройств.

Компания Nordcurrent была основана в Литве в 2002 году и с того времени выпустила более 50 игр на разные платформы. Самый большой хит компании – кулинарная игра для РС и мобильных платформ «Кухонная лихорадка», которую во всем мире скачали более 200 миллионов игроков. Вместе с Одесской студией коллектив Nordcurrent насчитывает более 170 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 165