Вопрос о том, чтобы закодировать спутниковое ТВ в Украине и сделать его платным для телезрителей, тем самым начать получать от этого прибыль, поднимался медиа группами неоднократно на протяжение нескольких последних лет. Однако, кодирование спутникового сигнала (как вынужденная мера) сталкивалось с тремя основными проблемами:

  1. Закодировать спутниковые каналы должны были бы все медиа группы одновременно, иначе затея потеряла бы всякий смысл: зрители банально продолжали бы смотреть бесплатно закодированные украинские телеканалы там, где они остались бы в открытом доступе;
  2. Представители медиа групп побаивались, что зрители начнут смотреть российские бесплатные каналы как альтернативу украинским ТВ-каналам.
  3. До момента, пока не произошел переход от эфирного телевидения к цифровому стандарту, актуальной оставалась проблема доступа граждан к информации в особо отдаленных уголках страны, и совершать кодировку спутника в такой ситуации означало нивелировать важность «социального телевидения». 

Положение дел изменилось после того, как две из четырех крупных медиа групп приобрели собственные спутниковые платфмы.

Сейчас доподлинно известно, что окончательно частоты спутниковых каналов закодируют 20 января 2020 года, а значит, телевидение Украины уже не будет бесплатным. До этой даты время от времени будут происходить «маятниковые отключения»: телезрители будут видеть на экране информацию о том, что канал заблокирован. Сюрпризом подобные сообщения не станут, так как владельцы и менеджеры телеканалов позаботились о всеобщем масштабном информировании о предстоящих изменениях потребителей услуги ТВ и всех, кто еще продолжает смотреть спутниковые каналы. Для того, чтобы смотреть ТВ (Украина) нужно будет сменить способ приема телевизионного сигнала.

Одним из самых оптимальных способов не потерять доступ к любимым каналам и продолжать смотреть ТОП передачи, фильмы и сериалы является вариант просмотра ТВ онлайн (tv online). Для этого существуют различные IPTV-плееры и OTT-сервисы. Напомним, что 4 ноября 2019 года телезрители увидели на экране телевизора призыв, который настойчиво рекомендует: если вы хотите продолжать смотреть украинские телеканалы, нужно обратиться к официальному телевизионному оператору. Одним из таких операторов является OTT-сервис Ланет.TV. Что означает формулировка официальный телевизионный оператор? Ответ прост: тот оператор (провайдер), у которого заключены договора с правообладателями телеканалов. У Ланет.TV такие договора есть. Потому с помощью этого сервиса есть возможность смотреть украинские телеканалы онлайн. Выбрав веб-версию или Андроид-приложение в качестве ТВ-платформы, телезрители не потеряют доступ к популярным каналам и смогут продолжать смотреть онлайн 1+1, СТБ, Интер, Новый канал, ICTV, M1, M2, 2+2, HЛО TV, Энтер-фильм и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ланет телеканалы спутник кодировка телесигнал
Просмотров: 2854