Объединенная горно-химическая корпорация и ООО "Керамплюс" бизнесмена Виталия Кучука в начале июня заключили договора на продажу продукции ОГХК на 200 млн гривен. Об этом свидетельствуют договора между компаниями, сообщает "Обозреватель".

По данным участников титанового рынка, "Керамплюс" пока единственный трейдер ОГХК и позиционируется как эксклюзивный поставщик.

Кучук не новый человек в титановой отрасли и одно время возглавлял Запорожский титаномагниевый комбинат.

Кучук и его партнер Дмитрий Визгалов занимались скупкой продукции Вольногоркого ГМК по ценам значительно ниже рынка, пока его структуры не были вытеснены в 2004 году.

Врио главы правления ОГХК Питер Дэвис и глава ФГИ Дмитрий Сенниченко обвиняли предыдущее руководство ОГХК в коррупции, а именно - занижении цен на продукцию компании при продаже на экспорт и обещали заключать договора напрямую с переработчиками.

Однако сравнение договорных цен с "Керамплюс" и рыночных также свидетельствует о значительном занижении цен. А сама "Керамплюс" является классическим посредником, покупая продукцию для перепродажи.

Стоимость продукции ОГХК при покупке на внутреннем рынке, грн/т во 2 квартале 2020:

ОГХК и "Керамплюс" Кучука заключили договоры на продажу сырья

ОГХК и "Керамплюс" Кучука заключили договоры на продажу сырья

Как сообщалось, с апреля врио главы правления ОГХК является экс-сотрудник российского "Гленкор" Дэвис.

"Керамплюс" - торговая компания, которая специализируется на продаже сырья металлургической, литейной, машиностроительной, стекольной и огнеупорной промышленности и входит в сеть глобальных офшоров MCD LTD (Mineral&Chemicals Distribution) с главным офисом на Кипре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 79