АО "Объединенная горно-химическая компания" реализует арестованную продукцию Иршанского горно-обогатительного комбината на 10 млн грн дороже по новому контракту с надежным контрагентом.

Об этом сообщил врио главы правления ОГХК Питер Дэвис.

"Арестованная продукция, согласно новому договору, будет реализована на 10 млн грн дороже. Причем по сравнению с предварительно заключенным старым менеджментом контрактам, отсрочка оплаты сокращена со 120 до 15 дней. Решение нового руководства ОГХК отказаться от всех ненадежных подрядчиков на фоне поиска альтернативных путей сбыта демонстрирует первые результаты", - поделился Дэвис.

В конце мая новое руководство ОГХК приняло решение об остановке отгрузки 20 тыс. тонн ильменитового концентрата по заключенному предыдущим менеджментом контракту. Существовала угроза неоплаты за указанное сырье, поскольку покупателем должна была выступить малоизвестная компания-посредник с оффшорной регистрацией, уже имеющая задолженность перед ОГХК на сумму около 400 млн грн.

Тогда по обращению ОГХК продукция ГОКа была задержана в Одесском морском торговом порту сотрудниками САП и НАБУ, после чего начались работы по поиску новых надежных контрагентов для ее реализации на более выгодных для ОГХК условиях.

"Объединенная горно-химическая компания" - один из мировых лидеров по производству титанового сырья. В состав ОГХК входят Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК. В 2018 году компания получила 115 млн грн прибыли, а стоимость ее активов оценивалась в 3,4 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 101