Канадец Марк Карни, который возглавит Банк Англии с 1 июля 2013 года и будет в связи с этим вынужден переехать в Великобританию, получит 250 тыс. фунтов стерлингов ($407 тыс.) в год в качестве возмещения расходов на жилье, сообщает агентство Bloomberg.

В Великобритании нашли замену бумажным деньгам

Денежное пособие будет облагаться налогом по максимальной ставке – 45%, таким образом, после уплаты налогов и социальных взносов М.Карни сможет тратить на жилье по 11 тыс. фунтов в месяц.

По данным компании Move With Us, оказывающей услуги на британском рынке недвижимости, средняя арендная плата в Великобритании составляла в III квартале 969 фунтов в месяц, в Лондоне – 2273 фунта. М.Карни выделена впятеро большая сумма, однако Bloomberg считает, что с учетом четверых детей ему будет сложно найти подходящие по размерам дом или квартиру в наиболее престижных районах британской столицы.

В Челси или Найтсбридже стоимость аренды 5-комнатной квартиры начинается с 2 тыс. фунтов, 6-комнатной – с 3,5 тыс. фунтов в неделю, отметил агент по недвижимости WA Ellis Чарли Вудс. Он специализируется именно на этих районах Лондона, входящих в число самых дорогих.

Средняя цена продажи дома в Лондоне в декабре составляет 464,4 тыс. фунтов. Самые дорогие дома сейчас в Кенсингтоне и Челси – 2,15 млн фунтов, а также в Вестминстере – 1,41 млн фунтов.

При этом годовой оклад М.Карни составит 480 тыс. фунтов, что на 57% выше базового оклада нынешнего главы Банка Англии Мервина Кинга. Поскольку ранее действовавшая пенсионная программа ЦБ, к которой имеет доступ М.Кинг, была закрыта для новых участников, 30% вознаграждения канадца составляет денежное возмещение пенсионного страхования. По данным Банка Англии, стоимость включения М.Карни в уже закрытую пенсионную программу превышала бы 305 тыс. фунтов – оклад М.Кинга.

У Британії - бум продовольчих банків

Ранее сообщалось, что М.Карни станет первым иностранцем во главе Банка Англии за все 318 лет его истории. В настоящее время он является председателем Банка Канады и руководит Советом финансовой стабильности (FSB) G20.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк оклад великобритания
Источник: bloomberg Просмотров: 1535