Глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко впервые после беспрецендентной атаки силовиков на редакции МХВУ дала эксклюзирное интервью, в котором рассказала о том, в каких условиях работают «Вести» после атаки с боку силовых структур, когда журналисты холдинга попадут на свои рабочие места и кто организатор захвата их офисов.

«Судя по мешкам тушенки, которую принесли с собой захватчики, - они подготовились к длительной "обороне". Это недели. И это - пессимистичный сценарий. Но есть моменты, которые вселяют осторожный оптимизм, - говорит Семченко, отвечая на вопрос о том как долго еще у журналистов Вестей не будет возможности попасть на рабочие места. - На днях они принялись уничтожать документы, которые находятся в здании. Буквально, засовывали в шреддер бумаги и выбрасывали обрезки в окна. А так себя ведут, когда готовятся ретироваться. Это может подтвердить любой бизнес, который пострадал от аналогичных рейдерских захватов. Конечно, мы не будем дожидаться, пока "титушки" милостиво соизволят оставить нашу территорию.»

Представители АРМА продолжают вводить в заблуждение общественности и перекручивать факты, - «Юнисон Груп»

Далее она проинформирова о тех мерах, которые предпринимает высшее руководство Холдинга по урегулированию данной ситуации и что следует за поддержкой Вестей со стороны Европы и США.

Не обошлось в интервью и без обсуждения темы журналисткой солидарности, а точнее ее отсутствия в украинских СМИ. «Солидарности нет, поскольку многие наши коллеги полагают, что их "спасет" сотрудничество с властью, - отвечает Ольга Семченко. - Вы знаете, что на телеканалах есть списки с утвержденными гостями - и, приглашая кого-то из "красной" части списка, гостевые редактора рискуют должностями? Плюс, существует и самоцензура: за каждым таким приглашением из «красного» списка – неизвестность, от увольнения до закрытия канала. Это наша реальность. В СМИ еще не осознали, что, как только дожмут нелояльных, придут и за остальными. Но защитить их будет уже некому.»

В интервью с Главой МХВУ прозвучали также вопросы об убийстве Славы Веремия, законе «о коллаборационизме», противодействии фейкам и дальнейших планах Холдинга.

Полную версию интервью вы можете прочитать в сегодняшнем номере газеты «Вести» или на нашем сайте https://vesti-ukr.com/ .

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев медиахолдинг вести ольга семченко
Просмотров: 589
Загрузка...
Загрузка...