Министр культуры Евгений Нищук считает, что в 2017 году международный конкурс эстрадной песни "Евровидение" можно провести только в Национальном спортивном комплексе Олимпийский в Киеве, - пишет delo.ua.

"Видя подготовку, которую провели шведы на Глобал-арене, я понимаю, что подобное мероприятие можно провести только на стадионе Олимпийский в Киеве", — сказал министр.

Он отметил, что с помощью современных технологий можно тонкой пленкой закрыть купол стадиона, а другими покрытиями закрыть траву стадиона.

По словам министра, в Швеции на Евровидении было 18 тысяч зрителей, а Олимпийский вмещает до 40 тысяч.

Нищук добавил, что на проведение конкурса в Швеции потратили 20 млн долларов, а стоимость билета составляла около 700 евро.

Министр считает, что за счет большого количества зрителей стоимость билетов на Олимпийском будет ниже, чем в Швеции.

Официальная подготовка в песенному конкурсу "Евровидение-2017" начнется через три недели.

Украинская певица Джамала с песней 1944, посвященной депортации крымскотатарского народа, победила на песенном конкурсе Евровидение в Стокгольме. Соответственно, Евровидение-2017 пройдет в Украине.

Президент Петр Порошенко присвоил Джамале звание Народной артистки Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евровидение нск "олимпийский"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3299