123 тысячи км дорог передано на содержание облсоветам. В зоне ответственности "Укравтодора" осталось лишь 50 тысяч км дорог. Об этом написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook.

"На содержание дорог выделено 35% дорожного фонда, который заработал с этого года. В 2018 году бюджет областных дорог составляет больше 11 млрд грн", - написал министр.

Также Омелян призвал обращаться к местным властям, если дороги не ремонтируют.

"Когда вы видите, что местные дороги не ремонтируются, вы имеете полное право спросить у руководителя области: «В чем дело? WTF?! Pourquoi? Чтобы разговор был предметным, мы подготовили вам данные, сколько на самом деле потрачено денег, чтобы не говорили, что деньги Киев не дает", - заключил Омелян.

Как раннее сообщал UBR.ua, проектирование велодорожек будет обязательным условием при реконструкции и строительстве дорог.

Напомним, "Укравтодор" и французская строительная компания Bouygues Travaux PublicsSAS подписали меморандум о подготовке предварительного технико-экономического обоснования концессионного строительства и эксплуатациидороги Киев-Белая Церковь, а также первой очереди Большой кольцевой дорогистолицы. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: владимир омелян дороги местные власти инфрастуктура киев украина
Просмотров: 422
Загрузка...
Загрузка...