Главы фракций договорились собраться на переговоры относительно разблокирования трибуны Верховной Рады (ВР) Украины в понедельник, 11 февраля. Об этом в ходе брифинга сообщил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Партия регионов готова разблокировать Раду силой

"В случае силового варианта Партия регионов сможет занять президиум на 10-15 минут, а потом будет просто драка, что ни к чему не приведет", - отметил нардеп.

"Встретимся в понедельник и продолжим переговоры",- сказал он.

Он при этом сообщил, что Партия регионов предлагала оппозиции подписать какое-то соглашение, но для начала необходимо достичь договоренности.

В частности, Яценюк отметил, что требования остаются неизменны, "чтобы была включена сенсорная кнопка".

Также Яценюк предупредил, что когда работа ВР будет разблокирована и депутаты от Партии регионов попробуют голосовать за своих коллег, то  им будет оказано физическое противостояние.

Тягнибок выступает за временное возвращение к системе "Рада-1"

В свою очередь председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что до 11 февраля было принято решение поручить комиссии, составленной из технических работников, подготовить проект компромиссного соглашения.

Напомним, "Батьківщина", "Свобода" и "УДАР" блокируют работу парламента с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования депутатов.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк переговоры оппозиция пр фракции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 584
Загрузка...
Загрузка...