"Батькивщина" инициирует внеочередные парламентские выборы. Об этом во время брифинга заявил глава фракции Арсений Яценюк.

Блокада Рады: кто за что стоит

"В стране усиливается политический кризис...Мы уверенны, что в итоге мы выйдем из него путем проведения досрочных, как парламентских, так и президентских выборов...Мы готовы к досрочным парламентским и президентским выборам. Поэтому мы создаем рабочую группу по подготовке нового закона о выборах, чтобы голосование за новый парламент проходило исключительно по открытым партийным спискам, чтобы Партия регионов не могла фальсифицировать результаты выборов", - сказал он.

Перед этим глава фракции "УДАР" Виталий Кличко отметил, что досрочные выборы на сегодняшний день — это право президента.

"Если в Верховной Раде мы не решим вопрос, не разрешим ситуацию с персональным голосованием, то президент получает такое право", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк выборы вр оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1084