Представители Объединенной оппозиции (ВО "Батькивщина", ВО "Свобода" и партии "УДАР"), покинули заседание подготовительной депутатской группы Верховной Рады (ВР).

Весь поименный список депутатов новой Рады

В частности, спикер ВР Владимир Литвин предложил порядок работы для группы, согласно которому в первую очередь рассматривались бы вопросы с расселением иногородних депутатов в гостиницы, размещение депутатов нового созыва в сессионном зале, а только потом рассматривался бы вопрос о персональном голосовании.

После представители этих политических сил в знак протеста против отказа в первоочередном рассмотрении вопроса о персональном голосовании народных депутатов.

Литвин не верит, что представители оппозиции проголосуют за законопроект о персональном голосовании, внесенный оппозицией: "Если вы хотите внести скажем на голосование то нужно позаботиться, чтобы депутаты от вашей фракции пришли и проголосовали за него.

При этом он напомнил, что парламент будет существенно обновлен, добавив, что это коснется и "Батькивщины".

Состав нового парламента не готов к честной работе, - Кравчук

Заседание подготовительной группы продолжается без участия оппозиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест вр оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1330