Движение Тамарруд, инициировавшее протесты в Египте по случаю инаугурации президента, объявило о предоставлении ему отсрочки до вечера вторника, чтобы он смог самостоятельно принять решение об отставке с поста главы государства, пишет РИА Новости.

В Египте продолжаются стычки сторонников и противников Мурси

"Мы даем время Мухаммеду Исе аль-Айяту (полное имя египетского президента) не позднее 17.00 вечера вторника, 2 июля, чтобы покинуть свой пост и позволить государственным учреждениям начать подготовку к досрочным президентским выборам", - говорится в заявлении движения, размещенном на его официальном сайте.

В противном случае  оппозиционеры пообещали призвать "египетский народ вновь собраться на всех площадях страны и устроить массовые акции гражданского неповиновения".

Как заявил порталу Аль-Масри аль-Яум источник в Минобороны страны, в протестных акциях в Египте в годовщину инаугурации президента Мухаммеда Мурси участвовали несколько миллионов человек. По его словам, такое количество демонстрантов Египет видит впервые за свою историю.

Египет на пороге революции: "Фараонские" законы породили миллионный бунт

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе столкновений между оппонентами и сторонниками египетского президента Мухаммеда Мурси в годовщину его инаугурации в городе Бени-Суэйф, расположенном в 100 километрах к югу от Каира, появился первый погибший.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест египет оппозиция мурси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 444