В Киеве театрализованным действием завершилась оппозиционная акция протеста против политических репрессий, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщины".

На лестнице к монументу Независимости была создана импровизированная сцена, с которой к собранию обратились политики. Перед участниками выступили председатель политсовета Объединенной оппозиции "Батьківщина" Александр Турчинов, лидер фракции "Батьківщина" в ВР Арсений Яценюк, народные депутаты от оппозиции Николай Томенко, Юрий Одарченко, Вячеслав Кириленко, Андрей Ильенко.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой обратились к главе Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу и к представителям стран-участниц саммита "Украина - ЕС" с призывом поддержать Украину в ее стремлении к ассоциированному членству в Европейском союзе и направить усилия на освобождение оппозиционных лидеров Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Митинг завершился символическим перфомансом: на площади развернули стилизованный флаг Евросоюза и воссоздали вхождения Украины в ЕС. Главным препятствием на пути евроинтеграции стал мужчина в маске президента Януковича и поющий "Мурку". Во время представления его изгнали из синего полотнища Евросоюза, и на его место зашла женщина, держа в руках звезду ЕС.

После этого участники протестной ходы исполнили гимн Украины и завершили акцию.

Напомним, 25 февраля в Брюсселе состоится саммит Украина-ЕС. Украинскую делегацию возглавил президент Виктор Янукович, Евросоюз будут представлять президент ЕС Герман Ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес майдан оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2357
Загрузка...
Загрузка...