Сегодня, 29 ноября, конкурсная комиссия выбрала на должность генерального директора Киевского зоопарка Евгения Кирилюка.

Директора киевского зоопарка будут выбирать по конкурсу

С 1998 по 2006 год Кирилюк уже занимал должность руководителя зоопарка.

Комиссия также рассматривала кандидатуры замдиректора по зоологическим вопросам Харьковского зоологического парка Игоря Бондаренко, Владимира Яроша, который ранее занимал должность главного инженера отдела технической документации КП Киевжилспецэксплуатация, ассистента кафедры химии и химических технологий института экологической безопасности НАУ Наталии Атаманенко, директора Одесского зоологического парка Юрия Кучеренко, замдиректора киевского зоопарка Михаила Иванова и начальника отдела научно-просветительской деятельности Киевского зоопарка Сергея Григорьева.

Напомним, в октябре власти Киева решили провести конкурс на должность генерального директора Киевского зоопарка.

В свою очередь экс-мэр Киева Александр Омельченко заявил, что может забрать подаренных зоопарку двух медвежат и слоненка, если гендиректором зоопарка будет назначен не Кирилюк.

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов назвал Кирилюка достойным кандидатом на должность директора зоопарка вместо уволившегося Алексея Толстоухова.

В Киевском зоопарке снова умирают животные

В то же время Национальный экологический центр Украины обратился с письмом к Попову с просьбой провести открытый конкурс на должность директора зоопарка, выступив против назначения Кирилюка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев зоопарк
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 625