Мировое сообщество выделило Украине 550 млн. евро на построение безопасного укрытия на Чернобыльской АЭС. UBR.UA провел опрос среди своих читателей с вопросом, помогут ли выделенные средства решить многолетнюю проблему.

Подавляющее большинство респондентов 85.61% полагают, что отведенная сумма будет разворована чиновниками, а не использована по целевому назначению.

6.75% читателей считают, что АЭС нуждается в постоянном финансировании, а не одноразовом вливании, поэтому вряд ли, удастся решить проблему за счет данных денег.

5.91% проголосовавших, уверены, что это лучше чем ничего, и если финансовая помощь будет целенаправленно использована, украинцам станет безопаснее.

И 1.73% участников опроса, отметили, что этой суммы всё равно не достаточно для нужд ЧАЭС.

Всего в опросе приняли участие 7361 человек.

Как сообщалось, для начала работ по построению безопасного укрытия на Чернобыльской АЭС на сегодня средств достаточно. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире телеканала "Интер".

Он напомнил, что на донорской конференции членов-государств было собрано 550 миллионов евро.

"Для физического начала работы средств более чем достаточно. Нам нужно еще будет работать над тем, чтобы покрыть то, что выходит за рамки чисто физической части этого проекта", - отметил Грищенко.

"Мы убеждены, что мы сможем в ближайшее время набрать достаточную сумму для того, чтобы проект создания безопасного укрытия, безопасного саркофага был завершен", - добавил Грищенко.

Министр уточнил, что полная сумма реализации проекта "Укрытие" более 1 миллиарда евро, но на сегодняшний день нужно собрать сумму в 740 млн. евро, из которых 100 млн. - это сумма на покрытие рисков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чаэс укрытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1118