Одесский припортовый завод отчитался о результатах деятельности за второй квартал 2020 года. Так, за указанный период завод получил 27,7 млн грн прибыли (без учета курсовых разниц), а величина налоговых отчислений составила 141,1 млн грн, что на 6% больше по сравнению с первым кварталом 2020.

В течение апреля-июня ОПЗ произвел 210,6 тыс тонн карбамида и 141 тыс тонн аммиака, из них товарного аммиака - 20,6 тыс тонн. Чистый доход от реализации продукции составил 504,6 млн грн. При этом фонд оплаты труда вырос на 30% по сравнению с первым кварталом.

Укрепление курса гривны благоприятно сказалось на финансовых результатах ОПЗ во втором квартале года. Так, благодаря курсовым разницам задолженность завода перед холдингом Ostchem ltd снизилась на 3,4%, до 8,8 млрд грн.

Во втором квартале 2020 производились запланированные работы по модернизации агрегата №2 по производству аммиака, а также были проведены подготовительные работы и профинансирован плановый капитальный ремонт агрегата №1 по производству карбамида.

Ранее сообщалось, что заинтересованные группы пытаются дестабилизировать работу ОПЗ, оказывая давление на членов правления завода и осуществляя информационные атаки. По мнению и.о. директора ОПЗ Николая Синицы, подобная ситуация связана с процедурой конкурсного отбора и определения заказчика по переработке сырья и отгрузке готовой продукции для ОПЗ, ко второму этапу которого не были допущены компании, не имеющие опыт реализации минеральных удобрений.

ОПЗ входит в перечень предприятий большой приватизации. Советником по приватизации ОПЗ является компания Pericles Group Advisory.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 59