Oracle Corp оценила в $1,16 миллиарда свои потери от предполагаемого нарушения ее патентов со стороны Google Inc .

В документах, представленных суду, производитель программного обеспечения обвинил интернет-гиганта в использовании ее наработок в операционной системе Android.

Ранее Oracle требовала от Google до $6,1 миллиарда в качестве возмещения ущерба. Суд по иску начнется в конце октября 2011 года. Google не был немедленно доступен для комментариев.

Появление и быстрое расширение рынка мобильных устройств привело к обострению патентных войн, особенно вокруг программной платформы Android от Google, на которой построен ряд планшетных компьютеров и целое семейство смартфонов.

Напомним, что в начале августа главный юрист Google Дэвид Драммонд, обрушился с обвинениями на Microsoft, Apple, Oracle и "другие компании". По его мнению, конкуренты объединились, чтобы затруднить вхождение Google на рынок смартфонов. Конкуренты скупают патенты, чтобы заставить Google платить за Android все больше и больше, считает юрист. "Microsoft и Apple всегда хотели перегрызть друг другу горло. Когда они начинают спать вместе, то поневоле задумываешься о причинах".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google претензии oracle
Источник: Reuters Просмотров: 464