Двум фигурантам дела о финансовой пирамиде В2В Jewelry, которых Служба безопасности Украины разоблачила на присвоении более $250 млн 600 тыс. инвесторов, избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, сообщила пресс-служба СБУ. Речь идет об организаторе и руководителе. Относительно главного бухгалтера рассмотрение состоится 9 сентября.

На данном этапе всех троих уведомили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группою лиц), ч. 2 ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами), ч. 3 ст. 209 (отмывание доходов) УК Украины. 

Причастность таможенников и 94 млн грн ущерба: СБУ разоблачила коррупционную схему ввоза авто

Всего правоохранители провели 48 обысков. Суд наложил аресты на банковские счета, движимое и недвижимое имущество злоумышленников, в том числе оформленные на подконтрольные юридические лица.

При этом в СБУ подчеркнули, что магазины продолжают работать, чтобы инвесторы могли обменять уже приобретенные сертификаты на деньги или продукцию.

Напомним, 27 августа СБУ заблокировала противоправную деятельность организованной группировки, участники которой создали финансовую пирамиду.

Как писал UBR.ua, сайт "пирамиды" по состоянию на 31 августа работал. Клиентам предлагали заработать на пассивных инвестициях в драгоценные изделия, а именно вложить определенную сумму денег и через некоторое время получить прибыль.

В начале сентября в Офисе генпрокурора сообщили, что организатора финансовой пирамиды и его соучастников уведомили о подозрении в мошенничестве с финансовыми ресурсами, а также в легализации (отмывании) денежных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансовая пирамида В2В Jewelry мера пресечения сбу организаторы
Просмотров: 73