Организатора финансовой пирамиды и его соучастников уведомили о подозрении в мошенничестве с финансовыми ресурсами, а также в легализации (отмывании) денежных средств, полученных преступным путем. Об этом сообщил Офис генпрокурора. По данным следствия, к организации финансовой пирамиды причастны более 20 человек, задействованы свыше 100 подконтрольных юридических лиц.

В Офисе генпрокурора не уточняют, о какой именно компании идет речь, однако в тексте сообщения перечисляются ранее обнародованные факты, которые касаются работы B2B Jewelry и ее владельцев.

Афера В2В Jewelry. Получится ли украинцам вернуть свои $250 млн

"Участниками преступной схемы осуществлялся сбор денежных средств граждан, в том числе с использованием банковских счетов благотворительной организации с целью якобы инвестирования в нефинансовое учреждение для получения сверхпроцентов. В дальнейшем они завладевали этими средствами мошенническим путем", – говорится в сообщении.

Деятельность проекта длительное время сопровождалась мощной рекламной кампанией для привлечения как можно большего количества граждан из наименее социально защищенных слоев общества без опыта инвестирования и низким уровнем финансовой грамотности.

"За время функционирования финансовой пирамиды организаторы для легализации средств приобрели один из островов Днепровского каскада с объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников стоимостью более $100 тыс. каждый, драгоценности, другое движимое и недвижимое имущество ориентировочной стоимостью более $250 млн", – говорят в ведомстве.

По итогам 48 обысков в Киевской, Винницкой областях и Одессе правоохранители изъяли компьютерную и мобильную технику, подарочные сертификаты, документы о деятельности проекта, другие предметы и вещи, имеющие доказательственное значение. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Молодые покупатели больше задумываются о безопасности интернет-шопинга, – опрос

Напомним, 27 августа в СБУ сообщили о разоблачении финансовой пирамиды, организаторы которой обманули более 600 тыс. граждан и присвоили себе свыше $250 млн. По данным СМИ, речь идет о проекте B2B Jewelry.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансовая пирамида генпрокуратура мошенники В2В Jewelry афера подозрение
Просмотров: 316