Китайская компания Alibaba Group отменяет планы по созданию в США миллиона рабочих мест. Об этом заявил основатель и председатель совета директоров Alibaba Джек Ма, передает DW.

По словам китайского миллиардера, соответствующее решение связано с торговой войной между Вашингтоном и Пекином.

Ма подчеркнул, что свое обещание он давал во времена, когда КНР и США были добрыми торговыми партнерами. В нынешней ситуации данное обещание невозможно выполнить.

Биржи Японии, Китая и Кореи отреагировали ростом на новые пошлины США

Впервые заявление о намерении создать миллион рабочих мест в США Джек Ма дал в начале 2017 года по итогам встречи с Дональдом Трампом. Тогда владельца многомиллиардной бизнес-империи заподозрили в пиаре, поскольку миллион рабочих мест - почти один процент от всего рабочего рынка Соединенных Штатов.

  • Как известно, с 24 сентября США вводят 10-процентные пошлины на импортируемые из Китая товары на сумму в 200 млрд долларов. Новые пошлины касаются импорта более чем 5 тыс. наименований товаров.
  • В свою очередь Китай пригрозил ответными пошлинами на американский импорт в ответ на действия США. В Министерстве торговли КНР подчеркнули, что новые пошлины США стали новым фактором неопределенности для китайско-американских переговоров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай трамп alibaba пошлины рабочие места торговая война импорт джек ма
Просмотров: 816