Фабрика мебели RedLight уже более чем 15 лет работает на украинском рынке, реализуя мебель как своего производства, так и продукцию украинских производителей. Пользуясь случаем, мы решили пообщаться с основателями этой компании Захаренковым Николаем Николаевичем, чтобы стать ближе к истокам появления на отечественном рынке надежных мебельных производителей.

– Почему именно ниша мебели?

Мы стартовали в то время, когда перед украинцами стоял дефицит национальных производителей мебели. А ведь украсить свой дом и сделать его максимально уютным — это естественной желание каждого. В этот момент нам и пришла идея создать уникальный бренд и помочь украинским семьям обустроить свое жилище стильной и функциональной мебелью.

– Почему назвали компанию Redlight?

Все гениальное — просто. Redlight в переводе с англ. означает «красный свет». Что полностью соответствовало нашей цели — создать что-то яркое и новое для наших покупателей. Если вспомнить мебель, которая была популярна в 90-ых, громоздкие стенки, одинаковые шкафы и тумбы — все эти «совковые» элементы должны были остаться в прошлом. Нам же хотелось внести в жизни людей больше индивидуальности, глоток свежего воздуха и уйти от серости прошлых лет. В Советском Союзе мебель красного цвета была редкостью, поэтому мы решили выбрать этот цвет для нашего названия и логотипа.

– С чего началась история вашего бизнеса?

Мы начали с реализации кухонь от маленьких местных производителей. Постепенно спрос возрастал, и мы начали предлагать мебель от польских фабрик (БРВ и др.). Благодаря этому нам удалось удовлетворить спрос на украинском рынке мы стали расширяться и уже сегодня выпускаем собственную мебель на заказ — кухонные гарнитуры, шкафы-купе и др.

– Какими были первые шаги в построении компании?

В самом начале нашими сотрудниками были наши же друзья. Первое время команда была небольшая, но это не мешало нам качественно справляться с поставленными задачами. Успешное начало привело к тому, что мы поняли — нужно расширяться. И уже позже мы занялись поиском конкретных специалистов в разных сферах. Несмотря на это мы все очень дружные и много проводим времени вне работы.

– В каком сегменте мебели работаете?

Мы стараемся охватывать все сферы мебели, чтобы наши клиенты имели возможность отыскать для себя то, в чем они так нуждаются. Также мы начали предлагать некоторую мебель для офиса, это и офисные столы, и стулья и мебель для комнат совещаний. Нами двигало желание укрепить веру потребителей в то, что в нашей стране есть все необходимое для производства качественной мебели.

– Есть ли у вас собственное производство?

Да, у нас есть небольшое собственное производство, которое мы развиваем последние 10 лет и это наша маленькая гордость. Вместе со своей командой мы ищем новые технологии, материалы и фактуры, чтобы предложить своим клиентам только лучшее качество.

– Розница VS опт. Что вы выбрали и что дается вам легче? С чем есть трудности?

Мы занимаемся и оптом и розницей. Наш бизнес больше нацелен на розницу, потому что нам нравится обустраивать дома людей, а мысль о том, что с нашей продукцией они будут чувствовать себя в этих домах еще лучше, только подогревает наш интерес и мотивацию. Трудности чаще всего заключаются в ценовых войнах на розничном рынке. Все больше компаний демпингуют с ценами, игнорируя тот факт, что потребитель в первую очередь нуждается в качественной мебели и высоких стандартах обслуживания.

– Есть ли у вас сайт и продаете ли вы мебель в интернете?

Что касается продаж в интернете, нас можно смело считать корифеями в этой области. Продавать мебель мы начали еще в начале 2000-х и с каждым годом объемы продукции, которая реализуется через интернет, только растет.

– Как боретесь с конкуренцией?

Основные наши задачи — это предоставить покупателям не только качественную мебель по доступной цене, но и первоклассное качество обслуживания. Не все производители мебели в Украины готовы помогать своим клиентам и советом, и делом. Мы же стремимся к тому, что у наших покупателей были самые красивые мебельные композиции, поэтому всегда делимся своими идеями в вопросах меблировки их домов. У нас также много клиентов, которые возвращаются к нам снова и снова, а значит мы двигаемся в правильном направлении.

– Что отличает вас от конкурентов?

Как мы уже говорили выше, мы стараемся не просто «спихнуть» клиенту мебель, мы всегда рады помочь ему реализовать уникальную идею-картинку, которая возникла у него в голове. Даже если клиенту трудно понять, что же он на самом деле хочет, мы всегда готовы сделать иллюзию реальностью.

– Что главное для вас в вашем бизнесе?

Безусловно — это честность и порядочность. По нашему скромному мнению, без этих качеств невозможно построить бизнес, который будет на высоком уровне функционировать для людей.

– Как вы оцените развитие мебельного рынка в Украине? К качеству и ассортименту или наоборот?

Сейчас мебельный рынок однозначно развивается лучше и быстрее, чем 10-15 лет назад. Но все же многие производители и поставщики мебели забывают, что главное — это удовлетворить спрос потребителей качественной, а не только количественной продукцией.

– Есть ли у мебельного рынка Украины шанс выйти на европейский уровень? Что для этого нужно?

Чтобы эти шансы стали реальностью необходимо со всей ответственностью относиться к работе и думать не только о быстром заработке, но и о перспективе создавать качественную продукцию для людей, которая будет служить им долгие годы. Сегодня же многие компании в Украине ориентируются на то, чтобы как можно быстрее продать мебель по низкой стоимости, забывая об экологичности, международных стандартах и безопасности покупателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мебель фабрика мебельная промышленность производство производство мебели
Просмотров: 345