Глава Legend Holding и основатель Lenovo Group Лю Чуаньчжи покинет свой пост до конца 2019 года. Его уход с должности председателя правления материнской Legend Holding, заявила компания в своем официальном сообщении, состоится "в соответствии с заранее определенным планом".

Почему основатель Lenovo уходит в отставку - фото 2

Лю Чуаньчжи, 75-летний китайский предприниматель, создал Legend Holding в 1984 году. Он отказался от должности руководителя Lenovo Group в 2011 году, а его место занял Нин Мин.

Lenovo анонсировала ноутбук с гибким складным экраном

Компанию Legend Holding (до 1984 года она называлась New Technology Developer Incorporated) создала группа ученых на средства Китайской академии наук. Стартовый капитал составил 200 тыс. юаней (около $24 тыс.). В начале своей деятельности предприятие специализировалось на импорте телевизоров и электронных часов. Разработчики компании занимались также адаптацией компьютеров IBM к работе с китайскими иероглифами.

Дочерняя компания Legend Holding в 2003 году была переименована в Lenovo. Она же в 2004 году выкупила подразделение персональных компьютеров у американской IBM. А в 2014 году китайская компания приобрела у Google некогда известный на рынке мобильных телефонов бренд Motorola.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: lenovo отставка глава причины председатель правления холдинг
Просмотров: 2271