Основатель одной из крупнейших американских сетей пиццерий "Папа Джонс" Джон Шнаттер написал письмо своим сотрудникам, в котором попросил прощения из-за разгоревшегося скандала на почве расизма. После этого Шнаттер покинул свою должность, сообщает Эхо Москвы.

Сообщается, что в конце мая основатель сети пиццерий произнес слово "ниггер", считающееся грубым расистским высказыванием. Это слово он произнес во время корпоративной ролевой игры, на которой отрабатывались приемы разрешения конфликтных ситуаций. Он сказал, что создатель сети ресторанов KFC, полковник Сандерс якобы постоянно использовал слово «ниггер», однако никогда не становился из-за этого объектом претензийоб этом случае написал Forbes.

Российская пиццерия выходит на украинский рынок

В прошлом году пиццерия потеряла свое эксклюзивное спонсорство с Национальной футбольной лигой США. Договор был расторгнут после заявления Шнаттера о том, что протест игроков против расизма о время исполнения национального гимна наносит ущерб его компании.

В своем письме Шнаттер написал, что "расизму нет места в нашем обществе", после чего покинул свою должность.

Ранее сообщалось, что японский министр финансов вернет годовую зарплату из-за громкого скандала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша пиццерия папа джонс расисты увольнение Джон Шнаттер прощальное письмо kfc
Просмотров: 372
Загрузка...
Загрузка...