Если вы не проживаете в Швейцарии на постоянной основе, процедура открытия счета в местном банке может вызвать у вас ряд вопросов, так как трудности могут возникнуть практически на любом этапе. Это обусловлено ответственным подходом местных банков к обслуживанию счетов, что выражается в повышенных требованиях к клиентам. Если вас интересует регистрация компаний в Швейцарии, потенциальных сложностей может быть еще больше, так как к корпоративным клиентам банки относятся с особой осторожностью.

Как получить информацию о конкретном швейцарском банке

Сегодня можно легко найти информацию о различных швейцарских банках, однако уже через несколько дней эти сведения могут частично или полностью устаревать. Это обусловлено тем, что банки могут оперативно и достаточно часто менять условия обслуживания клиентов. В связи с этим у потенциальных клиентов есть два способа получения актуальной информации:

  • Внимательно изучать официальный сайт швейцарского банка, уточняя спорные вопросы напрямую у его представителей. Однако в этом случае не всегда можно получить ответы на определенные вопросы. Например, если вас интересует регистрация компаний в Швейцарии, банк может отказать в открытии счета без указания причин. Поэтому даже если вы соответствуете требованиям банка, это не гарантирует успешное открытие счета.
  • Обратиться к профессионалам, специализирующимся на международной бизнес-деятельности и открытии банковских счетов. К примеру, такой компанией является Incluence, специалисты которой не просто предоставят вам подробную юридическую консультацию, но и помогут открыть счет с минимальным риском отказа.

Способы открытия счета в швейцарском банке

Невозможно сказать наверняка на каких условиях открывают счета банки, так как требования к клиентам могут значительно различаться. Обратите внимание: если вас заинтересовал Сим Банк Швейцария, открыть здесь счет можно в удаленном режиме, так как во время этой процедуры не требуется личное присутствие клиента. Однако во многих других банках личного визита в Швейцарию не избежать, что влечет за собой дополнительные трудности. В частности это касается владельцев бизнеса, так как к корпоративным клиентам у банков, как правило, более строгие требования.

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что лояльность банка прямо зависит от направленности бизнеса, которым занимается предприниматель. Однако такие вопросы требуют профессиональной юридической консультации у специалистов, которым известны особенности работы заинтересовавшего вас швейцарского банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 42