Пиратство грозит Украине киберпреступностью и потерей собственного программного продукта, пишет lb.ua.

США готовы помочь Украине с защитой интеллектуальной собственности

Украина - единственная развивающаяся страна, в которой государство ничего не делает для защиты интеллектуальной собственности.

Об этом на круглом столе в Институте Горшенина заявил Юрий Омельченко, глава комитета Ассоциации производителей программного обеспечения BSA. "В Украине длительное время не происходит вообще ничего", - посетовал он.

По его словам, в России, к примеру, еще пять-шесть лет назад поняли, что инновации невозможны без защиты интеллектуальной собственности, и после этого ситуация начала исправляться.

Омельченко подчеркнул, что признание Украину пиратом №1 содержит несколько рисков для страны. Во-первых, украинские компании, привыкнув к пиратству, не смогут конкурировать на открытом рынке, если Украина действительно стремится к свободной торговле с ЕС.

Во-вторых, нынешняя ситуация лишает мотивации отечественных программистов создавать собственный продукт, так как пиратство не дает им монетизировать свои знания.

Таможня сжалилась над интеллектуальной собственностью

Третий риск состоит в том, что массовое распространение пиратства влечет за собой такое же массовое распространение киберпреступности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: защита государство интелектуальная собственность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 872