Бывшие высокопоставленные госчиновники Грузии и глава компаний "дочек" "Интер РАО ЕЭС", проходящие в Грузии по делу о взятке в особо крупных размерах и фальсификации документов, которым Тбилисский городской суд в субботу избрал меры пресечения в виде залога, уже оставили изоляторы предварительного заключения.

В Грузии — очередная большая чистка

Как заявил журналистам адвокат экс-министра финансов и энергетики Александра Хетагури Давид Хажалия, как его подзащитный, так и остальные пять фигурантов данного дела оплатили начисленные судом на них суммы залога, после чего они были освобождены.

"Следствие продолжится в обычном режиме", - сказал Д.Хажалия, отметив, что ни один из обвиняемых по этому делу не признает своей вины и не собирается скрываться от следствия.

Как сообщалось, А.Хетагури, экс-министру образования и юстиции (ныне - гендиректор телекомпании "Рустави-2") Нике Гварамия, бывшему замминистра экономики, учредителю ООО "Гутидзе, Дамения, Чантладзе солюшен" Кахе Дамения и главе грузинских энергокомпаний, владельцем которых является ОАО "Интер РАО ЕЭС", Деви Канделаки суд определил залог в размере по 30 тыс. лари (примерно $18 тыс). По 15 тыс. лари должны были заплатить основатель ООО L&F Service Георгий Немсицверидзе и соучредитель этой же компании Изабелла Гутидзе.

Грузия приватизирует все правительственные дачи

Предварительные слушания по делу назначены на 31 января 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: чиновники грузия чистка
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1116
Загрузка...
Загрузка...