Двое граждан США Игорь Фурман и Лев Парнас подали в Голосеевский райсуд иск на олигарха Игоря Коломойского и требуют моральной компенсации в 200 млн грн. (по 100 млн грн. каждому), сообщает Радио Свобода.

Оба истца являются клиентами личного адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани. Судиться с Коломойским решили после того, как тот в интервью программе «Схеми: корупція в деталях» высказался о них неподобающим образом.

Суд отказал менеджеру Коломойского в восстановлении в Укртранснафте

В иске говорится, что слова олигарха в интервью о том, что Фурман и Парнас являются «аферистами» и «находятся под расследованием США», а также «собирают с людей деньги под предлогом знакомства с Рудольфом Джулиани» посягнули на честь, достоинство и деловую репутацию истцов.

Также некоторые слова Коломойского Фурман и Парнас расценили, как угрозу их здоровью и жизни, поэтому написали соответствующие заявления в правоохранительные органы Украины и по рекомендации защиты вынуждены были оставить свои дела в Украине и выехать в Штаты.

Журналисты «Схеми: корупція в деталях» обратились за комментарием к самому Коломойскому, но тот ответил, что никаких комментариев давать не будет, «чтобы это не расценили как попытку повлиять на суд».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп коломойский иск суд адвокат интервью моральная компенсация фурман
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1792
Загрузка...
Загрузка...